Questa mattina, venerdì 7 giugno, nella sede del Consorzio del Salice Salentino (in via P. Leone 36 c/o Casina Ripa a Salice Salentino) presentazione ufficiale del convegno Tutela e valorizzazione di due produzioni a denominazione di origine protetta dell’alto Salento. Saranno Paolo Cuccia, presidente della holding Gambero Rosso, e Riccardo Cotarella, presidente dell’associazione italiana Enologi, a tenere a battesimo l’importante progetto che si sono aggiudicati in Puglia i consorzi di tutela del Salice Salentino e dell’Olio d’oliva Collina di Brindisi. Un finanziamento a supporto delle aziende che nel cuore del Salento promuovono e tutelano le produzioni Dop con l’intento di incrementarne la quantità, di sostenerne la promozione in Italia e all’estero nonché la formazione e l’aggiornamento degli agricoltori sull’applicazione dei disciplinari di produzione.
Dopo i saluti dei due presidenti dei consorzi di tutela, destinatari del finanziamento, Angelo Maci e Vincenzo Massari, interverranno Fabrizio De Castro (Agriplan) curatore del progetto, Roberto Iodice, commissario ex Agensud, Paolo Cuccia e Riccardo Cotarella. All’assessore regionale alle Politiche Agroalimentari, Fabrizio Nardoni, saranno affidate le conclusioni dei lavori.
Ai consorzi di tutela del Salice Salentino e dell’Olio extravergine un progetto di promozione internazionale
Iscriviti
0 Commenti