martedì , 19 marzo 2019
Carlo Perrucci: “La Uiltec è pronta a fare la sua parte”

Carlo Perrucci: “La Uiltec è pronta a fare la sua parte”

Condividi

Si sono svolti martedì 12 marzo nella Sala Formazione B.S.G. all’interno del Petrolchimico i lavori del Consiglio Territoriale della Uiltec di Brindisi aperti all’Assemblea Generale degli Iscritti del Gruppo Eni. I lavori sono stati aperti dal Segretario Generale Territoriale Carlo Perrucci, il quale ha fatto una disamina sulla situazione politico-sindacale ed industriale del nostro territorio, legata ai settori della Chimica, della Farmaceutica e dell’Energia.
In apertura, il Segretario ha ricordato il 60° Anniversario della posa della prima pietra del Petrolchimico di Brindisi, le fasi più salienti dell’investimento con la crescita economica ed occupazionale dell’intero Mezzogiorno, fino ad arrivare ai giorni nostri, nei quali lo Stabilimento viene considerato ancora un punto di riferimento per la Chimica di Base e per la produzione dell’Energia Elettrica, grazie agli investimenti delle varie Aziende coinsediate.
UiltecUn ricordo di cordoglio è stato espresso ai Lavoratori che persero la vita nel tragico evento dell’8 dicembre del 1977, ed anche al collega Egidio Benedetto che lo scorso 5 marzo è stato vittima di un incidente mortale mentre lavorava sulla Piattaforma Eni al largo di Ancona.
Diversi i punti trattati nella Relazione, dalle difficoltà economiche e sociali legate al contesto nazionale, all’imbarbarimento del confronto politico e del rapporto verso il prossimo. Contrarietà è stata anche espressa per le scelte fatte dal Governo in materia di Infrastrutture ed in particolare sul blocco delle prospezioni per la ricerca degli Idrocarburi.
Sono stati anche evidenziati gli investimenti fatti e quelli in fase di iter autorizzativo non solo dalle Aziende Eni ma anche dalla A2a Energia e Future che confermerebbero la permanenza produttiva nel nostro territorio. Infine il segretario Perrucci, ha sottolineato la carenza di informazioni, circa il futuro della Centrale Enel di Cerano in funzione di una decarbonizzazione ormai alle porte.
All’assise hanno portato il loro saluto e il loro contributo il Segretario Generale della Uiltec di Puglia e di Bari Filippo Lupelli, il Segretario Generale della Uil di Brindisi Antonio Licchello e il Segretario della Uil di Puglia e di Bari Claudio De Giorgi.
Diversi sono stati gli interventi dei Delegati e degli Iscritti presenti, che hanno approfondito alcune tematiche sotto gli aspetti produttivi e di sicurezza delle rispettive Aziende del settore di competenza, con uno sguardo al futuro in prospettiva di investimenti eco-sostenibili.
Le conclusioni, in una sala gremita, sono state affidate al Segretario Generale Nazionale Paolo Pirani, il quale ha esplicitato una serie di condizioni utili e necessarie per far ripartire il Paese, naturalmente partendo dallo sviluppo industriale e dal Manifatturiero colonna portante del nostro Mezzogiorno.
Il Segretario Nazionale è rimasto compiaciuto dalla visita che ha effettuato nel Petrolchimico e in particolare sugli impianti del Cracking di Versalis e dei Cicli Combinati di Enipower, sui quali ha potuto verificare non solo l’efficienza degli stessi, ma anche alcuni nuovi dispositivi di Sicurezza legati alla persona e agli impianti che si stanno sperimentando, in seguito ad Accordi sottoscritti tra l’Eni e le Organizzazioni Sindacali di Categoria. Pirani, ha sollecitato inoltre la necessità di riportare al centro del dibattito la questione legata alla Transizione Energetica per investire in una energia più pulita, assicurando non solo gli aspetti occupazionali ma anche la continuità energetica, attraverso la pluralità di fonti e non ultimo il mantenimento dei costi in bolletta. Il Segretario Generale Nazionale ha chiuso il suo intervento con un invito: “Se la politica ha smesso di sognare, vive la propria condizione in maniera giornaliera, allora è il caso che ci sia un nuovo protagonismo delle Parti Sociali, delle Imprese e del Lavoro”.

Per restare aggiornato seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina facebook, pubblicheremo al più presto tutti gli aggiornamenti in merito.

Seguici su Facebook: https://www.facebook.com/mesagnesera/


Widget not in any sidebars

Condividi

lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notifiche of

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Cookie policy Cosa sono i cookie? I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Ai fini che qui interessano i cookie si distinguono in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prime parti e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa. Cookie tecnici I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente di erogare tale servizio” (cfr art. 122 comma 1 del Codice della privacy). I cookie tecnici si distinguono in cookie di navigazione o di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web), cookie analytics (assimilati ai cookie tecnici ove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) e cookie di funzionalità (permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso). Per l’installazione e l’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’interessato. I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante. Cookie di profilazione I cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Cookie di terze parti Tenendo conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, o di un sito diverso che installa i cookie per il tramite del primo, si distingue tra cookie di prime parti e cookie di terze parti. Nontipreoccuparediniente potrebbe utilizzare anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito Mesagnesera.it. I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito Mesagnesera.it, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento ai seguenti siti: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie. Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy. Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ Cookie utilizzati da Mesagnesera.it A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito: Cookie interni al sito • PHPSESSID – di sessione – necessario al sito per identificare la singola sessione di un utente. Cookie di Terze parti Google Analytics • __utma – persistente – tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Dura 2 anni • __utmb – persistente – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 30 minuti • __utmc – di sessione – Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare la durata della visita sul sito. • __utmt – persistente – Viene utilizzato da Google Analytics per monitorare funzioni specifiche del sito. • __utmz – persistente – provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 6 mesi • _ga – persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni Google Maps SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF Cookie settati da Google in tutte le pagine in cui viene visualizzata una mappa di Google Maps, si tratta di vari identificatori eccetto PREF che salva le opzioni preferite come il livello di zoom. La maggior parte di questi cookies hanno la durata di 10 anni dall’ultima visita alla pagina contenente la mappa. Gestione dei cookie L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie: • Microsoft Internet Explorer 1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser; 2. seleziona “Opzioni Internet”; 3. clicca sulla scheda “Privacy”; 4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato. • Mozilla Firefox 1. clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser; 2. seleziona “Opzioni”; 3. seleziona l’icona “Privacy”; 4. clicca su “Cookies”; 5. seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”; • Google Chrome 1. clicca l’icona del menu; 2. seleziona “Impostazioni”; 3. nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”; 4. nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”; 5. seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”. • Apple Safari 1. clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser; 2. seleziona l’opzione “Preferenze”; 3. clicca su “Privacy”; 4. imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

Chiudi