La Terra dei Messapi fa breccia nel cuore dell’alta cucina italiana attirando l’attenzione di Casa Vissani. Il noto chef televisivo Gianfranco Vissani è approdato a Mesagne per visitare questa mattina alla Terra dei Messapi per conoscere da vicino il principe degli ortaggi, il carciofo brindisino, che dal 2011 può essere riconosciuto nei mercati europei grazie all’identificazione geografica protetta (IGP) un importante marchio che garantirà la qualità e la tracciabilità del prodotto nella filiera di vendita.
Vissani ha incontrato il Gal Terra dei Messapi, il consorzio di tutela del Carciofo Brindisino IGP, il Codivabri e l’associazione Ristoratori Riuniti Mesagnesi. Questi ultimi hanno voluto presentare allo Chef di Casa Rai, una carrellata di piatti a base di carciofo che hanno da sempre costituito le ricette che sempre si trovano nei loro ristoranti. Gianfranco Vissani è rimasto folgorato dalla dolcezza, dalla tenerezza e dal sapore morbido del nostro carciofo brindisino a tal punto da richiedere il bis della portata che esaltavano al massimo la freschezza del prodotto: il carpaccio di carciofi. Dopo aver assaggiato il carciofo in tutte le salse la troupe de “La Vita in Diretta” ha voluto conoscere da vicino i volti di chi sta sostenendo il marchio IGP del Carciofo Brindisino approfondendo la storia della creazione dell’associazione di tutela del Carciofo Brindisino, alcune tecniche di coltivazione, i numeri che oggi fa registrare questo prodotto, le sue statistiche e le potenzialità di crescita commerciale per il comparto. La puntata andrà in onda subito dopo l’interruzione natalizia del programma di casa Rai ma, a telecamere spente e quando il sole ormai era all’orizzonte, Vissani, colpito da quel meraviglio Skyline rurale, ha manifestato chiaramente la sua voglia di tornare in Terra dei Messapi. Una buona occasione potrebbe essere la prossima festa del Carciofo Brindisino. Questa quinta edizione sarà piena di tante novità, già in cantiere, ma che scopriremo insieme a voi e, ci auguriamo, a una personalità forte come quella di Gianfranco Vissani
Gianfranco Vissani sceglie il carciofo brindisino
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