Al termine del primo periodo di attività (18 mesi), tutti i partner del progetto europeo Quafety si sono incontrati ad Atene nei giorni 11 e 12 luglio 2013. L’incontro è stato organizzato dal Prof. Eleftherios Drosinos della Agricultural University of Athens.
Il progetto “Quafety – Comprehensive Approach to Enhance Quality and Safety of Ready to Eat Fresh Products”, approccio sistematico per migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti freschi pronti per l’uso, è co-finanziato dalla Unione Europea nell’ambito del Settimo Programma Quadro e coinvolge 14 partner di 7 diversi Paesi.
L’incontro ha rappresentato per tutti i membri una opportunità di scambiare idee e risultati, avere una visione d’insieme delle attività del progetto e fare nuovi piani.
Tutti i partner hanno presentato i principali risultati ottenuti nell’ambito di ciascun Work Package, e sono state affrontate le questioni scientifiche e finanziarie al fine di rispettare la scadenza per il rendicontazione.
“Sono molto contento di questo incontro e fiducioso nel raggiungimento degli obiettivi di Quafety” dichiara il Prof. Giancarlo Colelli dell’Università di Foggia, Coordinatore Scientifico del Progetto, “i risultati ottenuti finora sembrano brillanti e sono già stati pubblicati i primi articoli scientifici su riviste e atti di convegno prestigiosi”.
Il prossimo incontro per i partner del progetto Quafety è fissato per il 10 Ottobre a Bruxelles dove verranno discussi i report insieme ai revisori della Commissione Europea.