La tradizione salentina è terra, terra che si vede nella cucina, nei suoi sapori forti, decisi, ma naturali, legati alla più semplice natura, alla fertilità della terra, quella terra che da sempre è stata fonte di sostentamento dei nostri antenati. Così, anche quest’anno, durante i festeggiamenti in onore di S. Antonio di Padova, sarà riservato uno spazio privilegiato ai prodotti della nostra terra. In un momento storico molto delicato in cui nel Salento regna la preoccupazione per le ricadute di alcuni fenomeni sull’economia agricola, trenta produttori locali daranno vita con un proprio banco alla seconda edizione de “Il giardino delle delizie”. Una grande varietà di prodotti caratterizzerà questa esposizione della terra: formaggi, vini, oli, conserve e trasformati tradizionali, prodotti da forno, miele e prodotti dell’alveare, frutta e verdura fresca, piante.Molti dei produttori sono di giovane età, tutti dotati di grande sensibilità rispetto al tema delle produzioni alimentari sostenibili. In questo anno che la Chiesa dedica alla famiglia, S. Antonio è più che mai presente nella vita e nelle orazioni dei fedeli. A lui tutti si raccomandano! E noi, per la solennità del 13 giugno, chiediamo a S. Antonio di guardare a questa nostra terra perché sia sempre feconda e ci permetta, con i suoi frutti, di sperimentare gesti di carità.
Il giardino delle delizie
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