Giunge al termine la prima edizione della “Melonata sotto le stelle”, evento organizzato dall’associazione “Puglia Insieme si può” nel Parco del Cillarese di Brindisi. Quattro giorni nel cuore dell’estate, a ridosso del Ferragosto da sempre giornata simbolo della melonata, dedicati all’anguria e alle degustazione di cibi genuini e piatti della tradizione contadina.
Grande partecipazione da parte della cittadinanza brindisina e grande afflusso anche da tutta la provincia. Reduce dal successo della prima edizione della “Sagra del Carciofo” e de “I sapori del Mediterraneo”, l’associazione “Puglia Insieme si può” vince la sua terza sfida, conseguendo brillantemente il proprio obiettivo: promuovere il territorio attraverso la realizzazione di eventi dedicati al gusto.
“Siamo davvero fieri del riscontro avuto e dal consenso dimostrato dalla città”, ha spiegato Fabio Pochi, presidente dell’associazione. “Nonostante le molte difficoltà che si riscontrano per realizzare eventi come questo, un risultato così non fa altro che incoraggiare tutto lo staff e dimostra che l’esigenza di riappropriarsi del nostro territorio, delle nostre trazioni, della nostra gastronomia è un’esigenza di tutta cittadinanza. I brindisini, hanno bisogno di ritrovarsi e di condividere”.
Nel Parco del Cillarese, per ben quattro giorni, si sono susseguiti momenti di spettacolo e musica, contenitori creati per le famiglie e per i giovani affinché questo evento diventasse un importante momento di aggregazione e scambio generazionale.
L’associazione culturale “Puglia insieme si può” si pone come obiettivo fondamentale quello di contribuire alla promozione e valorizzazione economica, sociale, culturale e turistica del nostro territorio. L’Associazione è fortemente impegnata nell’arricchire il proprio curriculum organizzando eventi dedicati al gusto, alla riscoperta della convivialità e alla riscoperta del “mangiare bene”. Sebbene la sua storia associativa sia relativamente giovane, gli obiettivi raggiunti vanno oltre le aspettative. Composta da uno staff fortemente motivato, “Puglia Insieme si può” allarga i propri confini per creare sinergie intelligenti finalizzate al conseguimento della propria mission: promuovere il territorio attraverso l’organizzazione di eventi dedicati al “gusto”.
“Questo non è solo un momento in cui si devono fare bilanci e quantificare il successo in numeri”, ha proseguito Pochi. “Questo è il momento in cui è necessario mettere nel nostro bagaglio questo successo e continuare a costruire nell’interesse della nostra cultura e delle nostre tradizioni. Ora è il momento di continuare a stringere sinergie importanti perché solo così potremo raggiungere obiettivi ancora più importanti”.