Cicloamici sabato 16 luglio, alle ore 16.00, in occasione della quarta sagra dei sapori in Masseria Seppunisi, propongono una escursione alla scoperta dei confini Est della Valle D’Itria e dell’acquedotto pugliese. Masseria Seppunisi è indicata dai geografi come punto di confine Est del territorio della Valle D’Itria. Della Valle D’Itria e della Murgia dei Trulli, la masseria ostenta i tratti caratterizzanti: l’architettura dei trulli, la vocazione agricola-pastorale la sapienza della caseificazione e della produzione dei formaggi a pasta filata.
Paolo Bruno, imprenditore zootecnico che ha ereditato il mestiere da generazioni e generazioni di massari, organizza da 5 anni una partecipata e succulenta sagra per promuovere la produzione dei formaggi del caseificio. Nell’arco temporale di 7 anni il caseificio Seppunisi ha notevolmente incrementato la produzione dei formaggi di qualità tipici della Murgia dei Trulli distribuendoli per la provincia di Brindisi e Taranto.
Programma della escursione: ore 16:00 raduno e partenza da Masseria Seppunisi, Ceglie messapica, ( si raggiunge seguendo le indicazioni “Seppunisi” o “stadio” svoltando a destra dalla Circonvallazione Nord di Ceglie Messapico alla prima rotonda dopo il supermercato Pam. Percorso: tranquillo, collinare di circa 30Km, dislivello 170m su strade asfaltate e sterrate comprendenti alcuni chilometri sul canale principale dell’acquedotto pugliese. Durata circa 3 ore. Possibilità di noleggio delle bici di Ciclovagando (ibride, elettriche, ciclocross).Telefonare a Angela 3208703355. Contributo 2 euro per copertura assicurativa. Info e capigita: Antonio Licciulli, antonio@licciulli.it, cell. 3333744725, Michele D’Anna cell 347 1107586.
Sapori e pedali intorno a masseria Seppunisi
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