Si rinnova l’appuntamento con le tematiche legate alla corretta alimentazione e alla sensibilizzazione verso le buone pratiche di consumo di prodotti bio e derivati da un agricoltura consapevole e responsabile.
Nel secondo appuntamento dal titolo “Terra Cibo e Salute”, che si svolgerà nella sala conferenze del GAL Terra dei Messapi a Mesagne, Il Dott. Giovanni D’Agnano, agronomo del GAS “Gramigna”, parlerà di pesticidi, del loro uso in agricoltura, arrivando con dati statistici alla mano a quantificarne la loro distribuzione nei campi.
Un conseguente risultato dell’abuso dei pesticidi, che verrà affrontato insieme venerdì pomeriggio alle ore 18:30, sarà la problematica dell’inquinamento dell’ambiente causato proprio dai pesticidi e dell’inevitabile presenza dei residui negli alimenti che consumiamo.
Un appuntamento che ha fatto segnare numerose presenze già la scorsa settimana e che venerdì ospiterà al tavolo dei relatori, oltre a Giovanni D’Agnano, il dottore Giuseppe Indolfi del GAS “Gramigna” e darà voce alla reale agricoltura biologica attraverso la persona di Domenico Andresano, imprenditore agricolo che, per scelta ha sposato la teoria biologica del Gruppo di Acquisto Solidale per una agricoltura responsabile.
Il programma degli incontri: 17 maggio – ore 18.30 GAL Terra dei Messapi Via Albricci, 3 – Mesagne
“Pesticidi nel piatto: mangiar bene fa bene all’ambiente”
• Giovanni D’agnano – agronomo per il GAS Gramigna
• Domenico Andresano – Agricoltore Bio
• Giuseppe Indolfi – Medico chirurgo.