Sembra che ultimamente ci sia un trend interessante: la riapertura dei negozi di quartiere a fronte del calo dei centri commerciali. Forse se ne erano accorti in pochi. Tra questi pionieri Carmelo e Rita che hanno pensato di affidarsi alla tradizione. Oggi festeggiano la prima settimana di vita della nuova salumeria che hanno aperto a Mesagne al quartiere Seta, in via Pacinotti, 43 angolo Giuseppe Di Vittorio. Salumeria al dettaglio e all’ingrosso in vaschette in atmosfera modificata. Tutti prodotti artigianali, pasta fatta in casa (su richiesta) con farina del senatore Cappelli. I formaggi, provenienti dalla masseria Mangiarosa (ma anche da altre masseria del circondario) sono tutti di primissima qualità, prodotti a km 0, direttamente dai piccoli produttori e provenienti anche dalla Calabria. Una salumeria che intende riscoprire la tipicità pugliese. Ecco perché da Carmelo è possibile gustare gli antichi sapori. “Sembra che più di un mesagnese su due è tornato a fare la spesa sotto casa – dice Carmelo -. Che cosa significa questo dato? Significa che siamo in presenza della riscoperta del negozio alimentare in città come nuova tendenza nella distribuzione moderna. Non è da escludere che il dettaglio torni ad avere un valore economico e sociale anche nella nostra Mesagne. Non è un dato da sottovalutare per cui d’accordo con mia moglie abbiamo deciso di tentare questa avventura in un settore, quello alimentare, con una salumeria specializzata che sino a qualche anno addietro era considerato in estinzione”. Quasi una sfida? “Assolutamente no. Non si tratta di un ritorno indietro nel tempo. Per essere vincenti, per riavvicinare il consumatore del terzo millennio dovremo offrire qualcosa di nuovo, la qualità del prodotto fresco, la cortesia e la competenza”.
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