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Pacchetti cremosi con carciofi e zafferano
* TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ circa
* INGREDIENTI per 4 persone:
4 carciofi Brindisini, ( oppure 4 violetta), 450 g di paccheri freschi, 200 g di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia), poca cipolla tritata, una bustina di zafferano, un mestolo di brodo, sale, olio extravergine, prezzemolo, succo di mezzo limone.
Prima di tutto dobbiamo pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della parte legnosa del gambo. Una volta puliti, tagliamoli a spicchi e mettiamoli in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone per evitare l’annerimento.
Scoliamo mi carciofi e mettiamoli in padella con un filo d’olio, un cucchiaio di cipolla tritata, il brodo. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti ( e comunque fin quando non saranno teneri) a fuoco basso e con il coperchio. Nel frattempo possiamo mettere sul fuoco l’acqua per i paccheri e mentre attenderemo che giunga ad ebollizione prepareremo la crema allo zafferano. In una ciotolina versiamo un mestolo d’acqua calda e al suo interno lasciamo sciogliere il contenuto di una bustina di zafferano. Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale e buttiamo i paccheri. Lasciamoli cuocere pochi minuti e una volta scolati versiamoli nella padella con i carciofi. Aggiungiamo la crema allo zafferano e mantechiamo.
I nostri paccheri cremosi con carciofi e zafferano sono pronti. Serviamoli caldi con del prezzemolo tritato e …
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