I prodotti sani sono la premessa per la salute.Domani, venerdì 13 dicembre, dalle ore 21.00 alle ore 22.30, presso l’ex convento dei Frati Cappuccini, interverrà il prof. Giuseppe Alieri (nella foto), agroecologo, entomologo e fitopatologo, docente dell’Istituto Agrario di Todi (Umbria), dimostrerà ad agricoltori, ricercatori, ecc. come le basi scientifiche e le competenze possono essere operativamente applicate per generare non solo reddito ma anche prodotti biologici di qualità e quindi salute. Infatti, si riesce a fare a meno di pesticidi, veleni e di sostanze dannose e costose.
Parlando di vigneti, solo per fare un esempio, quanti di noi sanno che si può contrastare Peronospora, Oidio, Botrite, Mal dell’Esca, Tignole, Scafoide e si può stimolare uno sviluppo vegetativo equilibrato basandosi sulla difesa fitosanitaria con formulati Rameici innovativi ad assorbimento e basso dosaggio, combinati con Rameici tradizionali, Zolfi Adesivizzanti, Protettivi dal dilavamento, Sinergizzanti, Stimolatori della resistenza e cicatrizzazione, microrganismi antagonisti e simbionti utili in miscele ad alta biodiversità, Adsorbenti, Catalizzatori, Insetticidi Naturali e Microbiologici? C’è molto quindi da imparare e soprattutto c’è molto da fare per legare il concetto di salute a quello di ambiente e a quello di lavoro, sostenibile e remunerativo.
I prodotti sani sono la premessa per la salute
Post precedente
Favole sotto l’albero
Iscriviti
0 Commenti